Eksternal Brencmaking Magister PAI dengan UIIM

S2 Pendikan Agama Islam – Program Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Alma Ata (UAA) resmi menjalin kerjasama strategis dengan Universitas Islam Internasional Malaysia (UIIM). Kesepakatan ini menandai langkah penting dalam upaya memperkuat jaringan akademik internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan di bidang agama Islam, khususnya di kawasan Asia Tenggara.  Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Salim, M.Pd menyampaikan kebanggaannya atas terjalinnya kolaborasi ini. “Universitas Islam Internasional Malaysia adalah salah satu institusi pendidikan Islam terbaik di dunia. Kami yakin kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan kurikulum, penelitian, serta peningkatan kapasitas dosen dan mahasiswa di kedua institusi,” ujarnya.

Kerjasama antara Magister PAI UAA dan UIIM akan mencakup berbagai bidang, mulai dari pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam penelitian, hingga pengembangan kurikulum bersama yang lebih adaptif terhadap tantangan global. Fokus utama kolaborasi ini adalah pada penelitian-penelitian yang berkaitan dengan pendidikan Islam, moderasi beragama, dan kajian kontemporer dalam studi Islam. Dekan Fakultas Tarbiyah Universitas Alma Ata, Dr. Ahmad Salim, M.Pd, menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan wujud nyata dari komitmen UAA dalam memajukan pendidikan agama Islam. “Kolaborasi ini akan memberikan kesempatan bagi kami untuk belajar dari keunggulan akademik UIIM, terutama dalam hal metodologi pembelajaran yang berbasis riset dan berorientasi pada pengembangan karakter,” ungkap Dr. Ahmad Salim, M.Pd