Dosen Program Magister PAI Raih Dana Penelitian Internasional

Sebuah pencapaian membanggakan berhasil diraih oleh dosen Program Magister S2 Pendidikan Agama Islam (PAI) dari Prince of Songkla University. Penelitiannya yang berfokus pada Pengembangan Pendidikan Agama Islam berhasil mendapatkan dana penelitian dari lembaga internasional.

Penelitian yang dipimpin oleh Dr. Ahmad Salim, M.Pd, seorang dosen senior di Program Studi Magister PAI, ini mendapat dukungan dari Prince of Songkla University. Dana penelitian disalurkan untuk mendukung upaya pengembangan strategi Pendidikan Agama Islam yang lebih inklusif di tengah tantangan globalisasi.

Dr. Aida selaku Ketua Program Studi Magister PAI menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan ini dan menegaskan pentingnya kolaborasi global dalam dunia akademik. “Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan kurikulum yang mampu menjawab tantangan serta membangun harmoni di tengah keberagaman,” ujarnya.

Penelitian ini tidak hanya diakui dari sisi inovasi metodologis, tetapi juga dari dampaknya yang potensial dalam mendukung Pendidikan Agama Islam yang lebih relevan dengan kondisi sosial-budaya kontemporer. Program Studi Magister PAI di Universitas selama ini telah aktif menggalakkan penelitian dengan perspektif global, dan keberhasilan ini menjadi salah satu bukti konkret bahwa penelitian di bidang pendidikan agama memiliki relevansi internasional.

Dengan adanya dukungan dana ini, tim peneliti yang dipimpin oleh Dr. Ahmad Salim, M.Pd akan memulai fase implementasi awal di beberapa sekolah mitra di Indonesia, Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan kurikulum PAI.

Rektor Universitas Almata Yogyakarta, Prof. dr. Hamam Hadi, MS., Sc.D turut memberikan apresiasi atas pencapaian ini. “Ini adalah bukti bahwa dosen dan mahasiswa kita mampu bersaing di kancah internasional. Semoga penelitian ini membawa dampak positif bagi dunia pendidikan, khususnya dalam membangun jembatan pemahaman di antara berbagai kelompok masyarakat,” ucapnya.

Keberhasilan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi akademisi lainnya untuk terus berinovasi dan memperluas jaringan kolaborasi internasional.