Profil Lulusan

PROFIL LULUSAN S-2 PRODI MAGISTER UNIVERSITAS ALMA ATA

NO PROFIL DESKRIPSI
(1) (2) (3)
1 AKADEMISI (Pendidik: Guru/ Dosen) Pendidikan Agama Islam Magister Pendidikan Agama Islam yang memiliki keahlian, penguasaan pengetahuan, dan kemampuan manajerial dan difusi inovasi sebagai akademisi di bidang Pendidikan Agama Islam (Pendidik: Guru dan Dosen) yang berlandaskan pada nilai-nilai keislaman dan kebangsaan, keilmuan, dan keahliah.
2 PENELITI/INOVATOR Magister Pendidikan Agama Islam yang memiliki kemampuan merencanakan, melaksanakan, mengelola hasil penelitian yang inovatif dan mempublikasikannya dengan ditunjukkan perolehan HKI serta bepotensi hilirisasi bidang Pendidikan Agama Islam sesuai perkembangan ilmu pengetahuan mutakhir yang berlandaskan pada nilai-nilai keIslaman dan kebangsaan, keilmuan dan keahlian.
3 KONSULTAN Magister Pendidikan Agama Islam yang memiliki kemampuan menganalisis dan memecahkan problematika Pendidikan Agama Islam berlandaskan pada nilai-nilai keislaman dan kebangsaan, keilmuan, dan keahlian.